México no pudo con Jamaica

La Selección Mexicana no pudo ganarle a Jamaica en la cancha del Estadio Azteca, y empataron a dos goles; México avanzó a semifinales del torneo

La Selección Mexicana se enfrentó a su similar de Jamaica en la cancha del Estadio Azteca, para definir el pase al Final Four de la Liga de Naciones de la CONCACAF.

El conjunto dirigido por Diego Cocca no pudo derrotar a Jamaica y, de hecho, tuvo que venir de atrás en dos ocasiones para rescatar el empate.

La escuadra jamaiquina se puso por delante al minuto 7’, con un gran gol de Bobby Reid quien prendió el balón desde fuera del área y, con un potente disparo de pierna derecha, anotó el 1-0 en favor del cuadro visitante.

El equipo mexicano logró reaccionar diez minutos después, cuando tras una buena jugada colectiva, Orbelín Pineda definió en el área chica para poner el marcador 1-1.

Minutos más tarde, la lluvia se hizo presente en la cancha del Azteca, favoreciendo el juego vertical y rápido de los Reggae Boys quienes, al minuto 32’, volvieron a tomar la ventaja con el autogol de Edson Álvarez, producto de un tiro de esquina que rebotó en el cuerpo del jugador del Ajax.

Poco después, el árbitro central del partido decidió suspender momentáneamente el juego, debido a que la lluvia que se soltó sobre el estadio, vino acompañada de una tormenta eléctrica, poniendo en peligro a los jugadores y a los aficionados.

La pausa le cayó bien al Tri, que salió más agresivo en los minutos finales de la primera parte, y en el tiempo agregado logró marcar el gol del empate por conducto de Hirving ‘Chucky’ Lozano por la vía del penal.

En el segundo tiempo, ambas escuadras intentaron conseguir el gol del triunfo pero ninguna fue capaz de volver a hacerse presente en el marcador.

México estrelló un balón en el travesaño luego de un gran disparo de Diego Lainez, mientras que Guillermo Ochoa atajó al menos dos oportunidades claras de gol por parte de Jamaica.

Al finalizar el encuentro, los aficionados que asistieron al Estadio Azteca abuchearon a la Selección Mexicana.

Este empate, que no dejó nada contenta a la afición mexicana, le bastó al Tri para conseguir su pase a las semifinales de la Liga de Naciones de la CONCACAF, pues terminó como líder del Grupo A.