México, el rey de los 4tos lugares en Tokio 2020

La mexicana Alexa Moreno araño el podio en la final de la prueba de Salto en Caballo de la Gimnasia Olímpica en Tokio 2020+1 al quedarse con el 4to sitio, sólo a 17 centésimas del tercer lugar, conquistado por la surcoreana Seojeong Yeo, quien obtuvo 14.733 unidades, mientras que la mexicana logró una calificación de 14.716 puntos.

Esto significó el 4to lugar número 6 de la delegación mexicana en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, algo similar de lo que pasó Río 2016, pues en siete pruebas se quedó México a un paso del podio con cinco cuartos lugares, pero a los que se suman dos quintos puestos en el taekwondo, que entregba dos medallas de bronce, aunque estas se les escaparon a Carlos Navarro e Itze Manjarrez en el combate decisivo.

Sóftbol

La delegación mexicana se ha quedado en la orilla del podio en el Softbol, competencia que debutaba en unos Juegos Olímpicos y que en el equipo mexicano se veía posibilidad de medalla al estár rankeadas 3 del mundo.

El equipo azteca perdió en el partido por el tercer puesto ante Canadá 3 carreras a 2 con lo que el cuarto sitio era un hecho.

Clavados

El primer cuarto lugar en clavados fue cortesía de Dolores Hernández y Carolina Mendoza en los sincronizados de la plataforma de 10 metros al quedarse a nueve puntos por debajo de las alemanas Lena Hentschel y Tina Punzel quienes se colgaron el bronce.

Un día después, en la misma fosa del Centro Acuático de Tokio, México volvió a rozar las mieles del podio, pero nuevamente se quedó cerca, esta vez en la modalidad de sincronizados en la plataforma de 10 metros varonil, donde Kevin Berlín y Diego Balleza terminaron en el cuarto sitio de la clasificación final, a 32 puntos de sus rivales rusos Aleksandr Bondar y Viktor Minibaev.

La decepción vendría con el un cuarto sitio que estuvo muy cerca de ser bronce; México tenía prácticamente en sus manos la medalla de bronce en trampolín 3m sincronizados con Yahel Castillo y Juan Celaya, sin embargo, en la última ronda los alemanes recibieron una alta puntuación para quedarse con el bronce. Los germanos sumaron 404.73 puntos por 400.14 de los mexicanos.

Gimnasia

La gimnasta mexicana Alexa Moreno obtuvo un histórico cuarto lugar en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 en la final de salto de otro, luego de recibir una calificación de 14.716 puntos.

Moreno acarició el bronce, quedando a tan solo 17 centésimas del tercer lugar, conquistado por la surcoreana Seojeong Yeo, quien pese a no tener una caída perfecta convenció al jurado al obtener 14.733 unidades.

Tiro Deportivo

Jorge Orozco fue la grata sorpresa para los atletas mexicanos en Tokio 2020, ya que no se le tenía en cuenta como posible medalla, y aunque no ganó, se quedó muy cerca del bronce al llegar a la final de Tiro Deportivo en la fosa de tierras japonesas.

Orozco superó a sus rivales de Kuwait y China en la final pero cuando faltaban 4 tiradores, el mexa falló sus últimos 3 disparos y con ello se esfumó la posibilidad de medalla, quedándose con un honroso cuarto puesto.