México a semis de la Copa Oro Femenil

La Selección Mexicana Femenil sufrió, pero logró sellar su boleto a las semifinales de la Copa Oro Femenil. El conjunto dirigido por Pedro López se impuso 3 goles a 2 a Paraguay, en un partido lleno de goles y que vio a México convertirse en el tercer semifinalista del certamen.

Una vez más, la gran artífice del triunfo mexicano fue la jugadora de Tigres, Lizbeth Ovalle. La ‘Maga’ apareció en dos ocasiones para adelantar a México. El primero de sus goles cayó al minuto 31′ para mandar el partido al entretiempo con ventaja para la Selección de 1-0.

Apenas comenzar el segundo tiempo apareció Karen Luna para marcar el 2-0. La segunda anotación de Ovalle cayó al minuto 69′ para volver a poner dos goles de distancia, ya que cinco minutos atrás las guaraníes habían conseguido descontar. De esta manera, a veinte minutos del final, el Tricolor Femenil lo ganaba 2-1. Sin embargo, al 71′ Paraguay se volvió a acercar y por conducto de Rebeca Fernández marcaron el 3-2 final.

Destacar que, al minuto 51′ la guardameta mexicana, Esthefanny Barreras detuvo un penal que, a la postre, significó el triunfo y el pase a semis para México en la Copa Oro Femenil. La Selección Mexicana se une a Brasil y Canadá como las semifinalistas y sólo falta saber quién será el último invitado: Estados Unidos o Colombia.