Mexicanos titulares indiscutibles en el futbol de Bélgica

Es cierto que hay pocos mexicanos en el futbol europeo con un papel importante en sus clubes, pero también es cierto que desde hace algún tiempo, el futbol de Bélgica les ha dado la oportunidad a algunos futbolistas aztecas y estos no la han desperdiciados en lo absoluto.

Actualmente hay dos nombres en la Jupiler Pro League; Omar Govea siendo el 10 del Zulte Werengem y Gerardo Arteaga, lateral izquierdo del poderoso Genk.

Ambos tuvieron actividad en sus equipos, teniendo la etiqueta de titulares indiscutibles para encarar la competición doméstica y eventualmente, partidos europeos.

El Genk sucumbió el viernes contra el Oostende por marcador de 4-3. Arteaga jugó los 90 minutos por la pradera de la izquierda teniendo buenas incursiones por dicho sector en un encuentro que estuvo muy pareja hasta el minuto 79 que cayó el gol de la victoria para los visitantes.

Por su parte, el enganche mexicano Omar Govea sigue teniendo la regularidad que muchos otros futbolistas tricolores desearían en el viejo continente. Govea es titular indiscutible con el Zulte y jugó este domingo 70 minutos en la derrota de su escuadra contra uno de los grandes del futbol belga, el Standard de Lieja.

Tanto el Zulte como el Genk rondan la media tabla en la liga domestica, en el lugar 10 y 13 respectivamente, muy lejos de puestos de liguilla que son los primeros 4 de la tabla general.