Los últimos 5 campeones del Abierto Mexicano de Tenis

El Abierto Mexicano de Tenis cumple 30 años en su edición de 2023, y por ello repasamos a los últimos cinco campeones del torneo

El Abierto Mexicano de Tenis (AMT) se ha consolidado como uno de los torneos más importantes del Tour ATP, en parte gracias a los grandes tenistas que han participado en él.

Desde Juan Martín del Potro, David Ferrer y Nick Kyrgios, hasta leyendas del calibre de Rafael Nadal, se han consagrado campeones en las playas de Acapulco

Con el marco de la edición número 30 del Abierto Mexicano de Tenis, hacemos un breve repaso de los últimos cinco tenistas que han levantado el trofeo en tierras mexicanas.

2018, JUAN MARTÍN DEL POTRO

Uno de los consentidos por la afición mexicana al tratarse de un latinoamericano, el argentino Juan Martín del Potro derrotó al sudafricano Kevin Anderson, en dos sets (6-4 y 6-4).

Aquel fue uno de los mejores torneos en la carrera de del Potro, pues fue la única ocasión en la que pudo derrotar a tres tenistas que estaban dentro del Top 10 del ranking ATP, en el mismo certamen.

2019, NICK KYRGIOS

El tenista australiano fue el campeón del AMT en 2019, cuando se impuso en la final a Alexander Zverev con parciales de 6-3 y 6-4.

En aquel torneo, el siempre polémico Kyrgios firmó una de sus mejores actuaciones, al derrotar nada más y nada menos que a Rafael Nadal en los octavos de final, en un partido en el que vino de atrás para vencer en un agónico tie-break al español.

2020, RAFAEL NADAL

Fiel a su estilo competitivo, Rafa Nadal quiso —y consiguió— sacarse la espina de haber sido eliminado por Kyrgios, y en el año de la pandemia conquistó Acapulco sin perder un solo set.

El hijo predilecto del Abierto Mexicano de Tenis, consiguió en ese año (2020) su tercer título en el torneo.

2021, ALEXANDER ZVEREV

El alemán, que ya había perdido una final en 2019 contra Nick Kyrgios, logró tomar revancha contra el griego Stefanos Tsitsipas, a quien derrotó en dos sets (6-4 y 7-6) para alzarse con el trofeo.

Zverev volvió a México un año después, pero el desenlace de aquella vez no fue ni de cerca el esperado, pues al descargar su rabia contra el juez de silla, el alemán fue multado por la ATP.

2022, RAFAEL NADAL

Si alguien ha dominado en Acapulco ese es Rafael Nadal. Uno de los mejores tenistas de todos los tiempos tiene al AMT como uno de sus torneos predilectos.

En 2022, Nadal se convirtió en el campeón de mayor edad en conseguir el título (35 años de edad), logrando ser el más longevo y el más joven en consagrarse en el mismo torneo, pues en 2005 se coronó con 18 años.