Los Pacers descuentan en la serie ante los Knicks con dramático final

Los Indiana Pacers se hicieron sentir en su casa y se acercan en la serie a los New York Nnicks con un agónico final con una victoria fundamental de 111-116.

El Bankers Life Fieldhouse de Indianápolis vio a los Pacers renacer en la serie contra los Knicks de Nueva York con una victoria dramática de 11-106 en la semifinal de la Conferencia del Este con una gran actuación del base Tyrese Haliburton, quien se despachó con 35 puntos, 4 rebotes y 7 asistencias.

El encuentro inicio con los Pacers encima de los neoyorquinos desde el primer cuarto, con 9 puntos de ventaja en el primer parcial y limitando a Donte DiVincenzo a sólo 5 unidades en los 12 minutos inaugurales del partido. Por su parte, los locales llegaron a tener ventaja de doble digito con Paskal Siakam y Miles Turner dominando el perímetro.

El segundo y tercer cuarto fueron abismalmente diferentes para Indiana, pues los Knicks se llevaron dichos parciales 38-34 y 32-22 respectivamente con DiVincenzo liderando las estadísticas y apoyando a Jalen Bronson, quien se conectó para poner a su quinteta arriba en el marcador.

Para el inicio del último cuarto, los Knicks lideraban el marcador 85-90, sin embargo, un abrumador dominio de los Pacers en el último tramo del encuentro puso un final cardiaco. La ventaja de 5 puntos de la visita se esfumo con un parcial de 26-16, limitándolos a sólo 10 puntos y cortando una victoria segura para acercarse a la barrida.

En los últimos 40 segundos del encuentro, Andrew Nembhard disparó un tiro de 3 que mandó el marcador a 1006-103 con muy poco tiempo en la pizarra, lo que provocó en jubilo en la afición de Indiana, y aunque la posesión para Nueva York estaba a la orden para intentar empatar, una mala decisión en ofensiva los condenó a la derrota en este juego 3.

Los Knicks de Nueva York han ganado 11 de 13 veces la serie de semifinales de conferencia cuando arrancan con ventaja de dos victorias, sin embargo, no llegan a una final de conferencia desde el año 2000.

El juego 4 será otra vez en casa de los Pacers el próximo domingo a la 1 pm tiempo del Centro de México, ahora con la serie más igualada, con 2 victorias neoyorquinas por 1 de los de Indiana.