Los 5 mejores empates de la Liga MX

La jornada 12 del Torneo Guardianes 2021 nos regaló en la cancha del Nemesio Diez, un juego que muchos aficionados quisieran ver cada semana, con muchos goles, independiente de los errores defensivos, el principal atractivo del juego entre Toluca y Puebla nos regaló un empate de 4 – 4.

Este no es el primer el empate con más de 2 goles en nuestro futbol, hablando de torneos cortos. Podríamos hablar de juegos que han quedado empatados a tres goles, pero ha habido muy pocos empates con ocho tantos. Estos son los 5 mejores empates dentro de los torneos cortos.

Pumas vs Necaxa (Clausura 2003)

Era la jornada 17 del torneo Clausura 2003, exactamente el 4 de mayo. Necaxa estaba visitando el olímpico Universitario, ese partido no comenzó nada bien. Pumas comenzó el juego con 4 goles en el primer tiempo, incluido un Hat Trick de Francisco Fonseca, para el segundo tiempo, en 17 minutos terminó empatando el marcador a 4 goles.

FC Juárez vs Pumas (Clausura 2002)

Antes de que se cancelara el torneo Clausura 2020, Bravos y Pumas nos regalaron un trepidante empate; 8 goles en el juego, partido de la jornada 2, aquella noche del 16 de enero de 2020. Un partido en donde Juárez se fue al frente en el marcador, empató Universidad. El medio tiempo se fue con la ventaja para Bravos 3 – 2.

Pumas reaccionó, empatando el cotejo a 3 goles y posteriormente irse en ventaja en el marcador, para que Bravos emparejara al minuto 77’.

América vs Chivas Clausura 2005

El 13 de marzo de 2005 la cancha del Estadio Azteca recibió una edición más del clásico nacional. La jornada 9 de aquel Clausura 2005, con un América de líder y Chivas en los últimos lugares; América quiso imponer su autoridad, con una ventaja de 2 – 0, al medio tiempo terminó 2 – 1. Para la segunda mitad Chivas reaccionó empatando el juego a dos goles, para que con un golazo de Claudio López pusiera el 3 – 2, posteriormente Guadalajara empató a 3. Siendo el mejor clásico de los últimos 20 años.

Toluca vs Puebla Clausura 2021

El juego de la jornada 12 del Torneo Guardianes 2021, este 21 de marzo. Toluca y Puebla nos regalaron el último empate a 4 goles en el futbol mexicano. Con la ventaja para los Diablos 1 – 0, en la segunda mitad 7 goles para que el juego terminara en igualada, en dos minutos la Franja igualó. En 10 minutos hubo 3 goles.

Santos vs Monterrey Apertura 2003

En el Apertura 2003, con un cielo totalmente nublado y lluvia cayendo sobre la grama del estadio Corona, el 20 de septiembre de ese año Santos y Rayados protagonizaron el mejor empate en torneos cortos en la Liga MX.  Con un empate 5 – 5.

El primer tiempo terminó empatado 2 – 2, para la segunda mitad llegarían 6 goles para completar los 10 goles. Lo curioso de este cotejo además de el resultado que es Guillermo Franco anotó doblete y un autogol en el partido.  Contribuyendo en 3 de los 10 tantos.