¡Liverpool acaricia la semifinal!

Liverpool llegó a Lisboa para demostrar su superioridad, con un contundente 1 – 3, Los Reds ven muy cerca estar en la ronda de semifinales, Benfica tendrá que ir contra corriente si quiere revertir este marcador.

Liverpool tuvo la oportunidad de liquidar el juego y quizá la eliminatoria en los primeros 45 minutos, después de darle algunas chances al Benfica de ir al frente de que tuviera jugadas peligrosas los Reds tomaron las riendas para abrir el marcador.

Para el minuto 16, llegaría un córner por el costado de la izquierda, Ibrahima Konaté se alzó en el aire para poner el primer gol del partido. Con este tanto, marcó el primero en su cuenta en la presente edición de Champions League.

Durante esta temporada, Liverpool ha tenido a 20 diferentes anotadores en todas las competencias, más que cualquier otro equipo de la Premier League.

Luis Diaz, aquel jugador que no le entendieron como juega el Benfica si entendió como marcarle, asistiendo a Sadio Mané quien marcó el segundo gol del partido, un pase lateral hizo que el senegalés marcara un gol, mismo que se convierte en el 22 con el Liverpool en Champions League.

El no liquidar en el primer tiempo le pesó al cuadro del Liverpool, debido a que al comenzar el segundo tiempo llegaría el descuento. Rafa Silva dio asistencia para Darwin Núñez, el uruguayo concretó su segundo gol consecutivo en Champions, siendo este el quinto en esta temporada.

El mismo colombiano Diaz podría cifras definitivas para que el Liverpool sellara el triunfo y muy probable el pase a semifinales. Diaz hace su tercer gol en el torneo.

Desde 1990 Benfica no gana un juego de ida de Cuartos de Final en Champions League, suma su tercera derrota consecutiva desde 2012 en esta ronda dentro del primer partido.

Por su parte, Liverpool, enfrenta su segunda ronda de Cuartos consecutiva, siendo la primera victoria dentro del primer juego de la eliminatoria, anteriormente en 2021 perdieron, no ganaban un juego de ida desde 2019.

La vuelta será el 13 de abril en Anfield, en donde Benfica necesita dos goles sin recibir para llevar esto a la prórroga, Liverpool con este resultado ve cerca la semifinal.