¡Ventaja mínima! Manchester City supera al Atlético

Atlético de Madrid volvió a visitar Manchester, pero ahora para enfrentar al City en la ida de los Cuartos de Final, los Citizens salieron con una ventaja mínima de 1 – 0, dejando todo para la vuelta.

Durante los primeros 45 minutos el Atlético de Madrid tuvo el juego do de lo quería, los Colchoneros se mostraron cautelosos, con un juego defensivo, dando la iniciativa al Manchester City, equipo que no le cedió la pelota.

Los dirigidos por Guardiola al tener el dominio de la esférica fueron al frente, pero no lograron concretar, muchos centros que llegaron a las manos de Oblak. Por su parte, el cuadro del Atlético esperando ese latigazo, ese error que les diera la oportunidad de acercarse al arco rival, sin embargo, no encontraron dicha jugada.

Desde la 2003 – 2004 Atlético de Madrid se convirtió en el primer equipo en Champions League que no puede tener un tiro franco al arco.

Para la segunda mitad el cuadro Colchonero tuvo un par de latigazos, mismos que no generaron el peligro suficiente para romper el cero. Después de eso, el Manchester City tuvo el dominio de la pelota, con un tiro libre avisó, era cuestión de tiempo para que cayera el gol.

El minuto 70 reflejó el romper el cero para el Manchester City, con una combinación entre De Bruyne y Foden, éste último filtró un pase para el belga, quien disparó cruzado, haciendo el primero en la presente edición de Champions League.

De Bruyne ha marcado 11 goles en Champions, cinco de ellos, incluyendo el de este partido han sido en la ronda de Cuartos de Final.

Esta es la sexta victoria en esta temporada de Champions para el Manchester City, esta es la segunda ocasión que el City gana la ida de Cuartos de final de manera consecutiva, no pierden (en ida y vuelta) desde la edición de 2019.

Atlético de Madrid suma una derrota, misma que no se daba desde la jornada 5 en la Fase de Grupos, segundo partido consecutivo que no tienen la victoria en Manchester en esta edición. no ganan la ida de Cuartos de final desde 2017.

La vuelta se estará llevando acabo el próximo 13 de abril, en el Wanda Metropolitano, Atlético necesita un gol para llevarlo a la prórroga.