Las Águilas se adueñan del Clásico en la Liga MX Femenil

Lás Águilas del América se llevaron el Clásico Nacional ante las Chivas por marcador de 2-0, en la Liga MX Femenil

Las Águilas del América se llevaron el Clásico Nacional de la Liga MX Femenil, tras derrotar 2-0 a las Chivas en la cancha del Estadio Azteca.

El conjunto azulcrema consiguió, además de sumar tres puntos, quitarle el invicto al equipo rojiblanco, quien hasta antes de este partido no conocía la derrota en el Clausura 2023.

El primer gol del partido cayó al minuto 63’, cuando Sabrina Enciso remató desde afuera del área grande con la pierna derecha, para vencer a la guardameta del Rebaño y abrir el marcador.

Cinco minutos más tarde, la árbitra central marcó una mano dentro del área de Chivas, señalando la pena máxima en favor de las Águilas, quienes por conducto de la española Andrea Pereira, se pusieron 2-0 arriba.

Con este resultado, América empató a Chivas con 26 puntos en la tabla del torneo, quedando ambas escuadras a dos unidades de Rayadas, que enfrentará a Tigres en el Clásico Regio el día de mañana.