Inglaterra termina con el último sobreviviente del Grupo de la Muerte

En uno de los cruces más atractivos de los Octavos de Final de la Eurocopa, debido a la rivalidad que existe entre ambos equipos, la Selección de Inglaterra consiguió su pase a la siguiente ronda al eliminar en Wembley al equipo de Alemania y mantiene vivo el sueño de jugar su primera Final de la Euro.

Luego de un partido muy ríspido en los noventa minutos en los que ambos equipos tuvieron pocas llegadas al arco, donde Manuel Neuer y Jordan Pickford resolvieron correctamente.

Además de una jugada en defensa en la que Mats Hummeles le robó a Harry Kane la oportunidad de anotar su primer gol en la Euro, luego de que este había dejado en el camino a Neuer.

Fue en la segunda mitad en la que el equipo inglés anotó el tanto con el que se abrió el marcador a 15 minutos del final, luego de que Raheem Sterling definiera al borde del área chica una jugada colectiva que terminó con un centro raso de Luke Shaw para poner el 1-0 en los cartones.

Lo que detonó que Alemania se volcara al frente a buscar el gol del empate para mandar el juego al alargue, la más clara fue un mano a mano de Thomas Müller ante Pickford el cual el delantero del Bayern no pudo definir; situación que fue aprovechada por los ingleses en los espacios que eso generó.

Fue al 85’ cuando Inglaterra sentenció el juego con un gol de Harry Kane a pase de Jack Grealish, para que el delantero del Tottenham anotara de cabeza su primer gol del campeonato.

Pese a los embates alemanes al final de juego, estos no fueron suficientes para vencer la meta inglesa, la cual se ha mantenido invicta a lo largo del torneo, por lo que Inglaterra consiguió su pase a los Cuartos de Final donde esperarán al rival de la llave ante Suecia y Ucrania.

Al tiempo que Alemania se unió a Francia y Portugal como los equipos eliminados los cuales conformaron el Grupo F del torneo, el cual al inicio del campeonato fue nombrado como el ‘Grupo de la Muerte’.