Portugal sufre baja por Covid-19 a un día de debutar en la Eurocopa

El actual campeón de la Eurocopa, la Selección de Portugal, sufrió una baja importante de su plantilla, luego de que Joao Cancelo, dio positivo a Covid-19, por lo que ya ha sido puesto en aislamiento.

Cancelo fue separado del resto de sus compañeros, tal como lo marca el protocolo de la UEFA y será baja para el equipo portugués para la Euro; la prueba del defensor del Manchester City habría sido la única que positiva, por lo que el resto de los seleccionados lusitanos sí afrontarán el torneo.

“El resultado de la prueba realizada por la unidad de salud y rendimiento fue confirmado por una prueba de RT-PCR realizada a Joao Cancelo. De acuerdo con el protocolo Covid-19 definido por la UEFA, antes de los partidos de la Eurocopa 2020, el sábado todos los jugadores y miembros del séquito fueron sometidos a pruebas de RT-PCR”, explicó la Selección de Portugal en un comunicado.

En el mismo escrito se informó que el defensor, Diogo Dalot, futbolista que milita en el AC Milan, será quien sustituya a Joao Cancelo, integrándose de inmediato a la Selección de Portugal.

El defensa cuya carta pertenece al Manchester United, formó parte del equipo sub-21 de la Selección de Portugal que encaró una serie de amistosos hace unos días, ahora se unirá al equipo lusitano que buscará defender su campeonato de la Euro 2016.