Haaland sigue destrozando récords; Luton su nueva víctima

Erling Haaland le marcó cinco goles al Luton Town en la FA Cup; Manchester City se impuso 2-6 como visitante con 4 asistencias de De Bruyne

Erling Haaland se llevó todos los reflectores en la victoria del Manchester City ante el Luton Town. El partido que los enfrentó en la FA Cup, terminó con un abultado marcador de 6 goles a 2, en el que el delantero noruego fue la gran figura del compromiso.

El ‘Androide’ de despachó con la cuchara grande al anotar un total de cinco goles en este encuentro. Sí, Haaland le marcó cinco tantos en un sólo partido al Luton, y le bastaron 58 minutos para lograrlo. Sus rivales no pudieron sino ver cómo el delantero de 23 años de edad destrozaba a la defensa.

En el primero tiempo, el ex delantero del Borussia Dortmund, ya tenía un hat-trick. Abrió el marcador apenas a los tres minutos de haber comenzado el compromiso. Al minuto 18′ marcó su doblete y al 40′ completó el triplete de anotaciones con el que el Manchester City tomó una cómoda ventaja.

Sin embargo, el Luton Town salió respondón y llegaron a acercarse en el marcador a sólo un gol de diferencia. Con tantos de Jordan Clark al 45′ y al 52′, los locales parecían tener intenciones de hacerle complicado el triunfo al City de Guardiola. Pero, con lo que no contaban, era con que la noche mágica del noruego no había terminado.

Al 55′, Erling Haaland puso el cuarto de la noche en su cuenta personal, completando el póker de goles. Y, para cerrar su participación con broche de oro, el noruego volvió a marcar para ampliar la diferencia y anotar de paso su quinto gol del cotejo.

Finalmente, al minuto 72′ el croata Mateo Kovacic puso el sexto gol en la cuenta del City, para que el marcador final reflejara un aplastante 2-6. Mención especial para el belga Kevin De Bruyne, quien asistió en 4 de los 6 goles de su equipo

NO ES LA PRIMERA VEZ QUE HAALAND MARCA 5 GOLES EN UN PARTIDO

Aunque parezca sorprendente para un jugador de 23 años de edad, esta no es la primera vez que Erling Haaland anota 5 goles en un mismo partido. Ya lo hizo en la competición más importante de clubes en Europa. Fue el 14 de marzo en la vuelta de octavos de final ante Leipzig, donde también marcó 5 de los 7 goles de aquella ocasión.

Además, en un Mundial Sub-20, el propio Haaland se destapó con 9 goles en un mismo encuentro. En aquella oportunidad Noruega aplastó a Honduras 12-0.

Más del futbol inglés: Liverpool conquista un título más rumbo al adiós de Klopp