¡Good Bye… Amigous!

El Estadio Internacional Khalifa recibió el primer cotejo de Octavos de Final entre el equipo de Países Bajos y Estados Unidos. El equipo neerlandés tuvo su pase a Cuartos de Final tras vencer 3 – 1.

El partido

El equipo de los Estados Unidos comenzó con una actitud agresiva, que iba al frente y que estuvo próximo a anotar el primer gol. Christian Pulisic, quien para fortunio de Estados Unidos regresó para este cotejo de la Fase de Octavos de Final, el Man in the Mirror tuvo una gran oportunidad para hacer el gol de la ventaja.

Por otra parte, el equipo neerlandés tuvo la pelota, ante la poca claridad que tuvo el cuadro de las Barras y estrellas, Países Bajos hizo todo para ir al frente y generar esa jugada que le diera el primer gol y enfilarlo a los Cuartos de Final.

A los 10 minutos llegó la jugada. Gapko comenzó la jugada que sirvió en el costado para Denzel Dumfries, éste puso diagonal para Memphis Depay quien disparó cruzado para poner el 1 – 0 a favor de los neerlandeses.

Pero esto no sería todo, el cuadro de Países Bajos llegó con el segundo gol antes de que terminaran los primeros 45 minutos. Una jugada muy similar al primer tanto; dentro de un saque de banda, Denzel Dumfries dio su segunda asistencia del juego, ahora para que Daley Blind dispara de igual manera para poder mandar al fondo, sin dar oportunidad al arquero.

Para la segunda mitad el cuadro de Estados Unidos intentó acercarse, siguió insistiendo, pero de poco, muy poco le sirvió. Los neerlandeses solo estaban poniendo el juego en buen puerto para sellar el pase a los Cuartos de Final.

Estados Unidos le puso dramatismo al cotejo, debido a que después de un tiro de esquina a falta de 10 minutos, Haji Wright mandó al fondo de la red para hacer el descuento después de un centro y tocar el esférico con el tacón. Pero de poco iba a servir.

Los Países Bajos iban a reaccionar para de una vez por todas terminar con las esperanzas norteamericanas.

Datos

Denzel Dumfries es el primer defensor en toda la historia de la Copa del Mundo en anotar dos goles en fase de eliminación directa.

Haji Wright es el tercer jugador norteamericano en lograr anotar un gol viniendo desde la banca en Copa del Mundo, algo que no pasaba desde 2014.

Daley Blind es el segundo anotador en toda de Países Bajos en anotar con más edad en la historia de la Copa del Mundo para este país.

Séptima ocasión que Países Bajos avanza a la ronda de Cuartos de Final, la última ocasión que esto se dio fue en Brasil 2014.