Goleada escandalosa de Japón rumbo a Qatar 2022

En partido correspondiente al grupo F de la segunda fase de la Eliminatoria Asiática rumbo a Qatar 2022, Japón goleó 14-0 a su similar de Mongolia.

Takumi Minamino fue el encargado de abrir el marcador al minuto 13; en un lapso de 20 minutos, cayeron otros 3 goles para la escuadra nipona.

El marcador al medio tiempo se fue 5-0 y en el segundo tiempo caerían los otros 9 goles, tres de ellos en los minutos de compensación (91′, 92′ y 93′), para así consumar la goleada de 14-0.

LOS DATOS

• Cabe resaltar que fue la segunda mayor goleada en la historia de la Selección Japonesa, la máxima fue en 1967 contra Filipinas con un marcador de 15-0.

• Está empatada como la mayor goleada en las eliminatorias de Qatar 2022, Irán venció por el mismo resultado de 14-0 a su similar de Camboya en octubre de 2019.

Cómo está el grupo

Japón liga 5 victorias consecutivas y es el líder del sector con 27 goles a favor y ninguno en contra.

Ni los Supercampeones lograron tal dominio en su confederación.