Goleada del Atleti a las Cañoneras

Las jugadoras del Atlético San Luis golearon a las Cañoneras de Mazatlán en la cancha del Estadio Alfonso Lastaras, en un partido que terminó cuatro goles a uno en favor de las locales.

El primer tanto de la tarde fue obra de Mayra Santana, quien al minuto 10′ condujo el balón luego de un excelente pase filtrado para definir ante la salida de la guardameta, que no pudo evitar el 1-0 en favor del Atleti.

Ya en la parte complementaria, las Cañoneras lograron igualar apenas al minuto de que se reanudó el partido, pues Cristina Torres se anticipó a dos defensoras potosinas para rematar el balón en el área chica y con ello vencer a la portera del San Luis para poner el 1-1 momentáneo.

Sin embargo, al 57′ un gran centro por el costado de la derecha dejó a Julissa Dávila en una posición inmejorable para rematar de cabeza. Lo hizo y venció a la arquera de Mazatlán para regresarle la ventaja a las de San Luis que ya no la volvieron a soltar.

Veinte minutos después apareció nuevamente el Atlético San Luis para ampliar la ventaja, esta vez gracias al disparo de pierna izquierda desde afuera del área por parte de Cristel Sandi. Parecía que, en este gol, la guardameta de las Cañoneras podía haber hecho más.

Y finalmente, a diez minutos del final Cristel Sandi vovlió a hacerse presente pero esta vez con una gran asistencia, ya que luego de rescatar el balón para que no se fuera por la línea de meta, le puso un buen pase a Isabel Kasis quien sólo tuvo que empujar el balón para poner el 4-1 definitivo.

Este fue el segundo triunfo en cinco partidos para las jugadoras del Atleti quienes llegaron a 7 puntos en el Apertura 2023 de la Liga MX Femenil, mientras que las Cañoneras están en plena crisis ya que en cinco juegos llevan cinco derrotas y han recibido un total de 17 goles.