Funes Mori, el histórico de Monterrey

Rogelio Funes Mori se convirtió en máximo goleador de Rayados, tras anotar un gol en la victoria de 2 – 0 ante Atlético de San Luis. El argentino llegó a 121 anotaciones, empatando Humberto Suazo. Juego correspondiente a la jornada 13 del Torneo Clausura 2021.

En casi todo el juego el cuadro de Rayados fue sumamente dominador del juego, aunque en el primer tiempo no estaban teniendo muchos acercamientos estaban teniendo el dominio del esférico. Con más posesión de pelota con al menos 5 oportunidades cerca del terreno de San Luis para hacer peligro.

Atlético por su parte, no fue de tener la pelota, incluso la estadística lo reflejó luego de registrar a penas 80 pases acertados en el primer tiempo y un 41% de posesión. Para la segunda mitad el cuadro de Rayados iba a seguir con el dominio, pero se casó de perdonar en al menos tres oportunidades frente al arco.

San Luis estaba contragolpeando y teniendo oportunidades para romper el cero en el marcador, sin embargo, no fueron contundentes, solo querían tener la pelota fuera de su propio campo. Al fin Monterrey encontró la oportunidad.

Para el minuto 73’, Vincent Janssen dio pase desde el costado de la derecha hacia el centro, en donde se encontró Maximiliano Meza quien entró al área para rematar de forma cruzada y poner el esférico en el fondo de la red. Meza concretaría el tercer gol en el torneo para su cuenta.

El partido estaba a punto de terminar y llegó un contragolpe para Rayados, Rogelio Funes Mori tomó la pelota, estando solo se acercó al área para recortar al arquero y anotar un histórico gol, ya que con esta anotación llegó a 121 con la camiseta de Monterrey, siendo máximo goleador junto con Humberto Suazo.

Algo para destacar es que Rogelio Funes Mori provocó que tres de los cuatro defensas salieran amonestados. Por otro lado, Rayados vence por primera vez por este mismo marcador, acumulando dos victorias consecutivas ante este rival. Monterrey consumó su sexta victoria en la presente temporada.

Atlético San Luis sumó su séptima derrota en el presente torneo, ahora esta en último lugar de la tabla de cociente. Con este resultado Rayados sumó 22 puntos, ubicándose en los primeros tres lugares de la general, la siguiente jornada enfrentarán a Toluca en el Nemesio Diez, mientras que Atlético San Luis se medirá ante FC Juárez.