¡Fracaso del Manchester United! Héctor Herrera y Atlético avanzan

Atlético de Madrid, fiel al Cholismo llegó al Teatro de los Sueños para hacerle de pesadilla al Manchester United. Los Colchoneros eliminaron con un global de 2 – 1 a los Red Devils, con esto avanzan a Cuartos de final.

Héctor Herrera tuvo participación en este cotejo, nuevamente el mexicano fue titular, teniendo su cuarto juego en Champions League; disputando la eliminatoria completa ante Manchester United. Con esto suma 226 minutos en el torneo continental.

Golpes letales fueron los que el Atlético de Madrid tuvo en el primer tiempo, debido a que con jugadas colectivas el cuadro Colchonero tuvo mucho peligro, la primera que se generó con esta colectividad Joao Félix la mandó al fondo de la red, sin embargo, era fuera de lugar.

David de Gea también tuvo intervención, luego de un disparo de larga distancia, en donde el arquero español atajó a mano cambiada. Renan Lodi concretó el gol con el que el Atlético tomó ventaja, siendo este el cuarto gol del brasileño en la presente campaña, el primero en Champions League.

Por otro lado, Antoine Griezmann ha participado en seis de los nueve goles que tiene Atlético en Champions League, con 4 goles y 2 asistencias, registrando un promedio de 67%.

Renan Lodi es el segundo lateral del Atlético de Madrid en marcar gol en Champions League, curiosamente, el primero también fue brasileño, el caso de Filipe Luis en 2013.

Atlético de Madrid avanza a Cuartos de final por segunda ocasión en las últimas cuatro temporadas, en la campaña anterior se quedó en la ronda de Octavos de final.

De hecho, esta es la primera ocasión que los Colchoneros eliminan al Manchester United; esta es la sexta eliminatoria que supera después de tener empate en calidad de local, la última se dio en 2014 ante Chelsea en semifinales.

Esta es la tercera victoria que Atlético de Madrid tiene en territorio de Inglaterra en Champions League bajo el mandato de Simeone.