¡Dramática Eliminación! Ajax y Edson quedan fuera

Una mala decisión para muchos, para otros una decisión acertada, esa fue la pequeña gran diferencia para que Ajax quedara eliminado de la Champions League a manos de Benfica, con global de 3 – 2 las Águilas regresan a la ronda de Cuartos de Final.

Un partido quizá no fue deslumbrante como nos presentó la ida en Lisboa, sin embargo, Benfica supo manejar los tiempos del partido y en el momento más oportuno a falta de 13 minutos llegó el gol con el que las águilas se clasifican.

Desafortunadamente Edson Álvarez contribuyó en la eliminación del Ajax, debido a que él fue el que generó la falta con la que llegó el gol de los visitantes. Machín participó como titular, tuvo algunas oportunidades para abrir el marcador.

En esta edición de Champions League participó en todos los juegos, un total de siete enfrentamientos, sin embargo, no pudo completar los minutos en este partido, salió de cambio al 82, teniendo 559 minutos en este torneo, este fue el tercer partido que no completó los 90 minutos en esta edición.

Benfica se clasifica a la ronda de Cuartos de final por primera ocasión desde 2016, esta será la tercera vez que jueguen Cuartos en los últimos 10 años.

De hecho, también es la primera ocasión que las Águilas eliminan en competencia europea al Ajax, después de tres eliminatorias. El Cuadro de Ámsterdam corta una racha de 6 partidos sin conocer la derrota en Champions, estaba invicto con 5 victorias, un empate, esta es la única derrota que sufrió en esta edición.