El Clásico es del Barça

Con remontada de último minuto, el Barça derrotó al Madrid y tomó ventaja de 12 puntos en La Liga

El Clásico se quedó en Cataluña, tras la victoria 2-1 del Barça ante el Real Madrid , con voltereta incluida, en la cancha del Spotify Camp Nou.

Los dirigidos por Xavi Hernández fueron capaces de darle la vuelta a un partido en el que comenzaron perdiendo, apenas al minuto 9’, con el autogol de Ronald Araujo tras un centro de Vinicius Jr., que desvió el central del cuadro blaugrana.

Sin embargo, la escuadra catalana no bajó los brazos y, antes de irse al medio tiempo, Sergi Roberto anotó el tanto de la igualada para la causa culé, con un disparo que venció a Courtois.

Para la segunda mitad, ambos equipos tuvieron oportunidades de marcar el gol del triunfo, de hecho el equipo merengue logró, a través de Marco Asensio, ponerse por delante nuevamente.

Sin embargo, la jugada se revisó en el VAR y se dictaminó que el atacante del Real Madrid se encontraba en posición adelantada al momento de recibir el pase previo al gol, por lo que la anotación fue invalidada.

Ya en el tiempo de compensación, los pupilos de Xavi lograron armar una buena jugada colectiva que terminó con un gran disparo colocado de Franck Kessié, que le dió al Barça los tres puntos y la victoria en El Clásico.

Con este triunfo, Barcelona toma ventaja de 12 puntos en la cima de La Liga sobre el Real Madrid y, pese a que matemáticamente nada está definido, nunca un equipo ha logrado remontar tal cantidad de puntos para hacerse con el campeonato liguero en España.