El Chelsea elimina al Manchester City y avanza a la Final de la FA Cup

El Chelsea dio la sorpresa esta tarde al eliminar a uno de los favoritos al título de la FA Cup, el Manchester City, en semifinales para amarrar su pase a la Final.

Ambos equipos llegaban con un buen momento anímico, pues los dos consiguieron su pase a los cuartos de final de la Champions League a mitad de semana. Pese a ser un interesante duelo protagonizado por dos de los cuatro mejores equipos de la Champions, ambos defraudaron durante los primeros 45 minutos.

Con pocas llegadas a gol, amabas escuadras se fueron al descanso sin hacerse daño en el mítico Estadio de Wembley. Para el segundo tiempo las cosas no empezaron bien para el líder de la Premier League, y mucho menos para Zack Steffen. El arquero, que hoy reemplazó a Ederson por decisión de Guardiola, salió muy lejos y Chelsea aprovechó ese error. Werner se la entregó a Hakim Ziyech y puso el 1 a 0.

A partir de ahí los del City tomaron más la posesión de balón pero les costaba generar peligro al arco rival. No pudieron hacer nada ante un Chelsea que ya en la recta final del partido anotó un golazo por parte de Pulisic que fue anulado por el VAR, pero eso no le impidió al equipo que se llevaran la victoria.

De esta manera, el Chelsea se metió en la final de la FA Cup y deberá esperar al ganador de la otra llave, que será protagonizada por Leicester City y Southampton.