¡El Caballo Marroquí!

El juego 55 de la Copa del Mundo y el séptimo de octavos de Final reunió en el Estadio Ciudad de la Educación a la Selección de España y Marruecos. Un partido sumamente dramático que se definió hasta la tanda de penales, Marruecos se llevó la victoria 3 – 0.

El partido

Marruecos ha demostrado en este campeonato del Mundo que no es rival fácil, así lo dejó ver en la contienda de Octavos de Final. El cuadro marroquí estudiaba lo que le estaba presentando España, en los primeros minutos, el cuadro de Luis Enrique estaba teniendo en propio campo al cuadro de Marruecos, sin embargo, esto no se dio durante todo el primer tiempo.

Poco a poco el equipo marroquí estaba teniendo la pelota, un juego en el que se estaba disputando con mucho roce, mucha pierna. Por momentos Marruecos hizo ver la suerte de España, llegando a línea de fondo y tratando de generar la oportunidad que abriera el marcador.

La velocidad era una de sus armas más fuertes para poder generar el peligro que les diera comodidad táctica. Del otro lado, al fiel estilo de Luis Enrique tocaron la pelota de un lado a otro, acompañados y tratando de hacer la jugada clave con la asociación.

El partido esta ya en dominio pleno de los ibéricos, pero los marroquís no estaban vencidos, el cansancio era un poco evidente en el accionar dentro de la recta final, no obstante, los acercamientos recobraran en Marruecos.

España cerca del final del tiempo regular estuvieron algunas jugadas para poder llevarse el juego antes de que pitarán el final en los 90 minutos. El juego se fue al dramatismo total.

Toma y daca durante el tiempo extra en donde Marruecos tuvo un par de oportunidades para genera ese gol que les diera el pase de Cuartos de Final. Por su parte, España seguía dominante y cerca de los mil pases completos.

España estuvo insistente en el tiempo de compensación para encontrar ese gol, no obstante, nunca llegó, la defensa y la mala puntería de los ibéricos obligaron a los penales.

Los Penales

Marruecos comenzó la tanda de penales, Sabiri ejecutó de buena forma, poniendo a los africanos en ventaja.

Sarabia inauguró la tanda a favor de España y la falló, Marruecos tomaba ventaja.

Ziyech por el centro partí el arco de Unai para poner 2 – 0 a Marruecos.

Soler con el segundo penal cobrado para España, Bono detuvo el disparo del jugador del PSG.  Marruecos 2 – 0.

Benoun tenía la ventaja y la mandó al lado derecho y tener vivo a España, Unai atajó el penal.

Bono volvía a ser la figura y poner cerca de los Cuartos de Final, Busquets le dio el esférico a las manos. Marruecos con 2 – 0.

Hakimi le dio el pase a Cuartos de final y eliminó a España de la Copa del Mundo. En tanda de penales 3 – 0.

Datos

El equipo de España ha quedado fuera del mundial. La segunda ocasión que el cuadro de la Furia ha quedado en Octavos de Final de manera consecutiva.

Desde que quedó campeón en 2010 solamente ha ganado tres juegos en Copa Del Mundo, además de que es la segunda ocasión consecutiva que no puede derrotar a Marruecos en un Mundial.

Marruecos se convierte en el cuarto equipo africano que se clasifica a la ronda de Cuartos de Final, la primera vez que lo hace en la historia. Desde 2010 no se clasificaba una selección africana a los Cuartos de Final.

Esta es la primera vez que Marruecos se consagra en una tanda de penales en toda su historia había perdido dos ocasiones en la Copa Africana de Naciones.

Todos los equipos del Grupo E han quedado eliminados, siendo este el primer sector donde se queda sin equipos en la Copa del Mundo.