El Ave voló en la Jornada 1 de la Liga MX Femenil

Arrancó el torneo Clausura 2024 de la Liga MX Femenil, y el América se enfrentó de local ante Atlas. Las Águilas, actuales subcampeonas del futbol mexicano femenil, se impusieron 2-1 ante las rojinegras.

A pesar de que la capitana, Andrea Pereira, falló un penal el minuto 21′, el América pudo irse al medio tiempo con ventaja de 1-0 gracias al gol anotado por Natalia Mauleon.

Ya para la segunda mitad, Sarah Luebert duplicó la ventaja con su anotación, misma que puso a las Águilas dos a cero por delante en el marcador. Sin embargo, Atlas iba a reaccionar con el gol de María Salas, quien acercó a las visitantes al minuto 72′.

Al final, América se llevó su primer triunfo de la temporada y consiguió debutar con 3 puntos.