Edson Álvarez, pieza fundamental para el Ajax

Ajax estaba comenzando perdiendo ante FC Groningen, con goles en la recta final del primer tiempo y en el segundo los de Ámsterdam le dieron la vuelta al marcador y ganar 3 – 1. Edson Álvarez vio actividad en este cotejo.

Machín entró de cambio al minuto 61, completando una actividad de 29 minutos en el terreno de juego. Cabe destacar que este es el primer partido de la temporada que Edson Omar entra como suplente.

Tras jugar los tres partidos de la Fecha FIFA con México el entrenador decidió ponerle como suplente, sin embargo, sirvió como una solución para conseguir la victoria. De los 25 partidos que tiene en el torneo de liga, 24 han sido de titular.

Edson tiene una suma de mil 969 minutos totales, por otra parte, suma su quinto partido en donde no suma todos los minutos del partido en Liga, la última ocasión que sucedió esto fue en la jornada 22 ante Twente.

Ajax sigue siendo líder de la Eredivisie, luego de que con esta victoria sumaron 69 puntos, cinco de distancia del PSV, más cercano perseguir, a falta de seis partidos y 18 puntos por disputarse el Ajax podría encaminarse al título.