¡Dramático! Tapatío es Campeón de Campeones

Se definió al equipo ganador del Campeón de Campeones de la Liga de Expansión MX con el duelo entre Atlante y Tapatío, en el que el cuadro rojiblanco se alzó con el trofeo tras imponerse 3-2 en el marcador global ante el Potro de Hierro, que logró ganar el partido de vuelta (1-0), pero no le alcanzó para llevarse el título.

En ese sentido, es importante recordar que en el partido de ida terminó 3-1 en favor del Tapatío, por lo que pese a que cayeron derrotados en los segundos 90 minutos de esta serie final entre los últimos dos campeones de la Liga de Expansión MX —que, por cierto, serán los últimos dos campeones de la historia ya que el torneo desaparecerá—.

El conjunto del Tapatío logró llegar al medio tiempo con el marcador empatado sin goles, pero para la segunda parte, al minuto 55′, el equipo azulgrana se puso a un gol de diferencia en el global gracias a la anotación de Armando Escobar, quien aprovechó un excelente pase filtrado dentro del área para definir de primera intención y vencer al guardameta rival.

Minutos después, al 67′, las cosas se complicaron para los rojiblancos pues su capitán Oscar Macías se fue expulsado, dejando a su equipo con un hombre menos durante más de veinte minutos. La situación empeoró ya que al minuto 83′ Tapatío sufrió una segunda expulsión, pues Raúl Martínez vio la tarjeta roja a siete minutos del final, por lo que el Atlante tomó el control absoluto de las acciones ofensivas.

Sin embargo, el Potro de Hierro no fue capaz de volver a hacerse presente en el marcador y no les bastaron los ocho minutos agregados para romper el cerrojo del Tapatío, quien terminó coronándose Campeón de Campeones.