Dortmund busca puestos europeos

Signal Iduna Park recibió el juego entre Borussia Dortmund y Hertha Berlín. El cuadro local se llevó la victoria tras vencer por marcador de 2 – 0. Juego correspondiente a la jornada 25 de la Bundesliga.

Con una primera mitad en donde el marcador se fue empatado sin goles, mismos que el cuadro de Borussia se guardó para la segunda mitad. Ya que al minuto 54’, Dortmund abrió el marcador, el ex del Leverkusen, Julian Brandt consiguió su tercer gol en la presente temporada, desde la jornada 17 no anotaba gol en la temporada frente su ex equipo.

Cerca del final del encuentro, para el minuto 90’, Youssoufa Moukoko hizo el segundo gol; anotando su tercer gol dentro de la presente temporada.
Desde el juego ante Freiburg no marcaba en Bundesliga.

Esta es la quinta victoria de Borussia Dortmund en los últimos 7 juegos ante Hertha. Además, desde 2017, en la jornada 2 no se daba este mismo resultado entre estos dos equipos. Este juego se suma al juego de la jornada 23 y 20 en donde Erling Haaland no anotó gol en los últimos 6 juegos de la Bundesliga.

Con este resultado Borussia Dortmund llegó a 42 puntos, sumando su victoria 13 en la presente temporada, sin embargo, sigue fuera de puestos de Champions. Hertha Berlín sumó la sexta derrota de la temporada, por diferencia de goles se mantiene en puestos de promoción para evitar el descenso.

Schalke más cerca de la segunda

Volkswagen Arena recibió el juego entre Wolfsburg y Schalke 04; en donde el Wolfsburg le dio una mano más a Schalke para irse a la Bundesliga 2. Con una goleada de 5 – 0. Cuando el cuadro de Gelsenkirchen había cortado una racha de 31 partidos sin ganar, acumularon 7 juegos sin ganar en los últimos 10 juegos en la Bundesliga.

Esta es la tercera vez que Schalke recibe 5 o más goles en la presente temporada, en la jornada 23, ante Stuttgart fue la última vez que recibió 5 goles. Con este resultado Schalke 04 llegó a 17 derrotas en la temporada, siendo último lugar; por su parte, Wolfsburg sumó 48 puntos, con su victoria 13 dentro de la presente campaña.