Djokovic se despide de Indian Wells

Djokovic cayó de manera sorpresiva ante Luca Nardi en la tercera ronda de Indian Wells; ‘Nole’ perdió en tres sets ante el italiano

Novak Djokovic se enfrentó a Luca Nardi en la tercera ronda del Masters 1000 de Indian Wells, en un partido que se tuvo que ir a tres sets y que vio al serbio perder ante un joven tenista italiano. Djokovic, que sólo tuvo una doble falta en todo el partido, no fue capaz de imponer su experiencia y terminó derrotado.

El italiano sorprendió a propios y extraños al llevarse el primer set, quebrando el saque del serbio en un par de ocasiones. Su juventud (20 años de edad), fue un factor importante, pues se le vio correr de lado a lado de la pista, ante un ‘Nole’ que no pudo detener sus ataques. De esa manera, el primer set finalizó 6-4 en favor de Nardi, que se puso en ventaja en el partido.

Para el segundo set, el número uno del ranking de la ATP reaccionó y se lo llevó 3-6. Djokovic realizó quiebres tempraneros para posicionarse en ese segundo episodio, con el cual logró igualar el partido a un set por bando. Sin embargo, el italiano no iba a bajar los brazos.

En el tercer y decisivo set, Nardi —quien reconoció públicamente que Djokovic es su ídolo— volvió a imponer su juventud sobre la experiencia del serbio. Con más del 70% de efectividad en su primer servicio y con un total de 6 aces (incluyendo el que le dio el triunfo), Luca Nardi se llevó la victoria al derrotar 6-3 al ‘Joker’ en el último set del encuentro.

De esta manera, en tres sets (6-4, 3-6 y 6-3), Djokovic le dice adiós al Masters 1000 de Indian Wells. De esta manera, el sembrado #1 se despide del torneo, en el cual no participaba desde hace cinco años.

Más sobre Indian Wells: Alcaraz sigue adelante en Indian Wells