Djokovic recupera el #1 del mundo en su regreso al US Open

El tenista serbio Novak Djokovic hizo su regreso al U.S. Open tras varios años de ausencia por el tema de la vacunación contra COVID-19 y lo hizo derrotando en tres sets a Alexandre Muller en la primera ronda del torneo.

Djokovic no tuvo problemas para derrotar al francés en tres sets seguidos (6-0, 6-2 y 6-3) con lo que avanzó a la segunda ronda del U.S. Open. Sin embargo, además del triunfo, Nole consiguió recuperar el #1 del ránking de la ATP, superando a Carlos Alcaraz.

El ahora nuevo número uno del mundo, Novak Djokovic, jugó en la cancha central en donde dominó de principio a fin a Muller, pues en tan sólo 23 minutos se llevó el primer set sin perder un sólo game.

En el tercer set, el francés impuso un poco más de resistencia, ya que llegó a estar arriba 3-2. Sin embargo, el serbio pisó el acelerador y logró finalmente llevarse la victoria en su regreso triunfal al Grand Slam de Estados Unidos.

¿POR QUÉ DJOKOVIC RECUPERÓ EL #1 DEL MUNDO?

Muchos aficionados están confundidos cuando se enteran que Djokovic, con una sola victoria en el U.S Open 2023 ha superado a Carlos Alcaraz como el nuevo número uno del mundo, y se debe a que luego de su triunfo sobre el español en Cincinnati, quedó a sólo 23 puntos de él.

Con la victoria de esta noche, Djokovic asegura sumar los puntos necesarios para rebasarlo y, contrario a lo que se pudiera pensar, aunque Alcaraz gane sus partidos del U.S. Open, no logrará superar a Djokovic, ya que al haber sido el campeón de la edición anterior, no suma puntos sino que los defiende.