Dividen puntos en el juego inaugural

El Estadio Cuauhtémoc recibió el juego entre Puebla y Chivas. A pesar de que la “franja” se puso arriba en el marcador, no logró mantener la victoria,  terminó empatando e juego por marcador de 1 – 1, juego correspondiente a la jornada 1 del Torneo Guardianes Clausura 2021.

Un primer tiempo en donde comenzó y se hizo muy largo, un poco ríspido, sin oportunidades para ambos equipos, a pesar de que Puebla tuvo las primeras jugadas de peligro, una muy importante en donde Gudiño mandó tiro de esquina. Pero después de esos avisos el cuadro rojiblanco se hizo de la pelota, adelantó líneas y comenzó atacar.

La media cancha era una zona en donde Chivas estaba ganando balones, pero era por los costados en específico, por el de la derecha con Uriel Antuna fue como Chivas estaba tratando de generar peligro y llegar a concretar alguna jugada.

En una jugada Uriel sirvió para Peralta, el delantero hizo una especie de tijera, pero el arquero atajó de buena forma. Al minuto 21’ Uriel Antuna cayó en el área, el árbitro marcó penal a favor de Guadalajara,

El ejecutor desde los 11 pasos fue Jesús Molina quien al ver que el arquero se había vencido disparó hacia el costado de la derecha, pero desafortunadamente se fue a un lado del arco, fallando el penal.

Esto fue algo que desmotivó a Chivas, Puebla aprovechó, tomó la pelota y fue al frente, atacó por los costados, los centros y los intentos de los mismo estaban siendo fundamentales para que la Franja estuviera generando peligro.

Para el minuto 37’, Javier Salas mandó un centro al corazón del área, para que Santiago Ormeño se levantara a la altura del manchón penal y cabeceó de forma cruzada, para poner el marcador 1 – 0 a favor de Puebla.

Para la segunda mitad el cuadro rojiblanco comenzó a tener la pelota, cambio completamente la perspectiva para encarar el complemento y hacer el gol que les pudiera dar el empate, así lo lograron desde los primeros minutos.

Al minuto 46’, luego de un rebote que le quedó a Miguel Ponce quien tomó la pelota en la altura de los linderos del área y remató de pierna izquierda, el arquero intentó rechazar, pero no lo logró. Chiva estaba empatando el juego 1 – 1.

Después del gol Chivas tuvo algunas oportunidades para seguir atacando, tenia la pelota y se ponía notar a un equipo de Puebla un poco más precavido, que intentaba buscar algún error, alejar la pelota, además de generar contragolpes, buscando a un solitario Ormeño.

Los últimos minutos no pasó nada, el cuadro de Puebla le dio carpetazo al partido para enfiar y llevarse el empate, mientras que Chivas intentó, pero no pudo, a pesar que hizo cambios ofensivos no logró encontrar la oportunidad.

Con este resultado suman su primer punto en el certamen; Puebla estará enfrentando a Cruz Azul en el Azteca, mientras que Chivas recibirá a Toluca en el Akron.