Descalabro en C.U. ¿Se hunde el barco de Pumas?

Pumas cayó 2-0 en Ciudad Universitaria ante las Chivas, y ligaron cinco partidos en el Clausura 2023 sin conocer la victoria

Los Pumas cayeron por cuarta ocasión en lo que va del Clausura 2023, esta vez perdieron 2-0 contra las Chivas en la cancha del Estadio Olímpico Universitario.

Apenas a los seis minutos del primer tiempo, los pupilos de Veljko Paunovic tomaron la ventaja en el encuentro con el gol de Daniel Ríos —su primero en Liga MX— quien se elevó para conectar de cabeza y, ante la mala salida del guardameta, marcar el primer tanto de la noche.

Con el 1-0 a favor, Chivas tomó el control del juego y se volvió a hacer presente en el marcador aprovechando las fallas defensivas del conjunto dirigido por Rafael Puente Jr.

El segundo tanto del cotejo fue obra de Carlos Cisneros quien, al minuto 33’, se liberó de su marca en un tiro de esquina, y remató entre tres jugadores adversarios para poner el 2-0 en favor de los rojiblancos.

Pumas, por otro lado, intentó reaccionar y por momentos puso en aprietos a la defensa del ‘Rebaño Sagrado’, pero una gran atajada del ‘Wacho’ Jiménez hizo que se fueran al descanso sin recibir gol.

En la segunda mitad las aproximaciones de gol se redujeron, y Juan Ignacio Dinenno falló una clara oportunidad de acercarse en el marcador, sin embargo al minuto 76’ se repuso de la equivocación y anotó su sexto gol del campeonato.

Pese a la anotación, Pumas no pudo rescatar puntos en C.U. y cayó derrotado, permitiendo ya 16 goles en 8 encuentros —un promedio de dos goles recibidos por partido—.

Por si fuera poco, en los minutos finales del compromiso el árbitro fue llamado al VAR para revisar una agresión de Diogo de Oliveira, y tras observar la acción, decidió expulsar al delantero brasileño. Esta fue la cuarta expulsión para un jugador de Pumas en lo que va de campeonato.

Con este resultado, Chivas se mete momentáneamente entre los primeros cuatro lugares de la tabla con 15 puntos, en espera de lo que hagan las Águilas el día de mañana ante los Xolos.

Por su parte, la escuadra felina se quedó con 7 unidades y no gana desde la Jornada 3 del torneo, cuando derrotaron 4-1 al León.