Cruz Azul reaccionó, sumó y ahora es tercero en la tabla

Cruz Azul consiguió subir un escalón en la tabla del torneo Clausura 2024; ahora el equipo de Martín Anselmi es tercero en la Liga MX

Pese a haber estado 0-2 abajo en el marcador, Cruz Azul logró rescatar el empate en su casa ante el Atlas. El partido que enfrentó a estos dos equipos, correspondiente a la jornada 16, finalizó 2-2. El conjunto cementero no sólo consiguió evitar la derrota, sino que además desbancó a Rayados y ahora se quedó con el tercer lugar de la tabla.

Los Rojinegros fueron quienes abrieron el marcador al minuto 13′. Por la vía del penalti, Atlas consiguió romper el cero gracias al buen cobro de Eduardo Aguirre. El ‘Mudo’ dejó en silencio al Estadio Azul, pues puso el 0-1 para los visitantes que, antes del descanso iban a duplicar su ventaja.

Al minuto 38′, apareció Jeremy Márquez para anotar el segundo de la velada para el Atlas. El jugador rojinegro recibió el balón dentro del área y, tras recibir el esférico, disparó con la pierna derecha para romper el arco celeste. Su remate fue imposible de detener para Kevin Mier, arquero de Cruz Azul.

Sin embargo, los pupilos de Martín Anselmi lograron reaccionar casi de manera inmediata tras verse abajo por dos goles. El equipo cementero descontó en el marcador por conducto de Ignacio Rivero. El capitán de La Máquina arriesgó el físico en un buen lance de “palomita” para poner el 1-2 con el que Cruz Azul se fue al descanso.

Ya en la segunda mitad, Cruz Azul insistió y se volcó al frente. Finalmente, después de mucho insistir, el equipo local logró empatar el marcador gracias a la anotación de Camilo Cándido. El lateral uruguayo de La Máquina anotó un tremendo golazo desde fuera del área con el que su equipo iba a conseguir rescatar un punto.

Cruz Azul siguió intentando darle la vuelta al partido, pero grandes atajadas de Camilo Vargas, portero de Atlas, lo impidieron. De esta manera, el equipo cementero rescató el empate y además, subió un escalón en la tabla de la Liga MX, llegando al tercer lugar con 30 puntos superando a Monterrey. Sin embargo, con una victoria, hubiese empatado a Toluca y América en la cima con 32 unidades.

Más sobre la Liga MX: Pumas sorprende en el Clásico Capitalino