Chivas remonta al América en el Clásico Nacional Femenil

Este lunes, las Chivas regresaron en el marcador y derrotaron 2-1 a las Águilas del América en Guadalajara, en el décimo duelo de la rivalidad más intensa del fútbol mexicano; el encuentro fue sujeto a la jornada 12 de la Liga MX Femenil.

Tras la victoria, las rojiblancas marchan en la tercera posición del certamen, con 28 puntos, sumando 9 victorias, 1 empate y 2 derrotas. Mientras que las emplumadas ahora marchan quintas en la tabla de posiciones con 24 unidades y cosechando 7 victorias, 3 empates y ahora 2 derrotas.

Los primeros 45 minutos del encuentro, fueron marcados por el asedio de las azulcremas sobre las locales; aunque sin acciones de mucha relevancia. Aunque al finalizar la primera mitad, los ánimos se encendieron cuando el entrenador emplumado Craig Harringtone, fue expulsado del duelo por reclamos ante los árbitros.

El marcador se desempolvó hasta el minuto 79; gracias a un rebote de Betzy Cuevas, que Natalia Mauleón remató de forma cruzada para estrenarse como americanista y poner el 0-1 parcial.

La alegría crema duraría solo unos instantes, ya que en el minuto 80, Cassandra Moreno sirvió un balón filtrado a Licha Cervantes, quiencontroló en el área chica y fusiló el arco americanista para colgar el empate en el marcador.

Ya en el ocaso del partido y con los 90 minutos en el cronómetro, Licha se volvió a encontrar un balón en el área que solo tuvo que empujar con la cabeza para afianzar los 3 puntos para el Rebaño Sagrado.