Celaya en caída libre; Alebrijes los hunde

Los Toros de Celaya atraviesan un mal momento tras perder su tercer partido en la Liga de Expansión MX, al caer derrotados en la Fecha 5 del Apertura 2023 ante el conjunto Alebrijes de Oaxaca, quienes los vencieron con un marcador de 2 goles a 1.

El mal momento del cuadro de Celaya se notó desde el arranque del juego, antes de que se cumpliera el minuto de juego, el cuadro de Alebrijes, que jugó de local, se puso en ventaja con el gol de Kaleth Hernández, quien definió con un disparo raso ante un buen pase que lo dejó de frente al portero.

Al minuto 28′ el cuadro visitante igualó el marcador con el cabezazo de Ósmar Muñoz, quien aprovechó una peinada dentro del área luego de un tiro de esquina para poner el esférico pegado al palo izquierdo del portero de Alebrijes que no pudo atajar el remate.

Diez minutos más tarde Alebrijes recuperó la ventaja a través de un disparo desde el manchón penal, con un buen cobro por parte de Julio Cruz, quien marcó el segundo gol de la noche en favor del cuadro oaxaqueño que se fue al descanso con ventaja de 2-1.

El partido terminó de esa manera, con Alebrijes arriba en el marcador por dos goles a uno, y con esto llegaron a 5 puntos ya que este fue su primer triunfo del torneo. Por su parte, Celaya se mantiene como uno de cuatro equipos que no conoce la victoria en el Apertura 2023.