Adiós Rayados, la Liga MX se queda sin representantes en la Leagues Cup

Los Rayados de Monterrey quedaron eliminados en la semifinal de la Leagues Cup al perder 2-0 ante el Nashville SC, con lo cual ha terminado la participación de los clubes de la Liga MX en el certamen que los enfrentó ante sus homólogos de la MLS.

El partido, muy reñido y con oportunidades para ambos, sólo tuvo un gol en sus noventa minutos, sin embargo no faltaron las emociones y la polémica, sólo que en esta ocasión fue por una jugada que afectó a los de la MLS, pues el árbitro les anuló lo que había sido un golazo en el primer tiempo por un fuera de lugar inexistente.

Para la segunda mitad, el conjunto local consiguió anotar el primero y único gol del partido, cuando al 67′ Sam Surridge definió con un disparo de pierna derecha, con la parte interna del botín, para dejar a Esteban Andrada si posibilidades de atajar el balón.

A partir de ese momento Rayados intentó, con más vehemencia, igualar el marcador para intentar mandar el partido a penales, y el arquero de Nashville se los impidió con un par de grandes atajadas en los minutos finales del partido.

Ya con el equipo regiomontano tirado al frente, Nashville aprovechó y al 90+6′, por conducto de Fabrice Picault, anotó el 2-0 que finiquitó y sepultó las esperanzas de Rayados.

Con este resultado, ha quedado definida la priemra final en la historia de la Leagues Cup, en la que se enfrentará el Nashville ante el Inter Miami, que de la mano de Lionel Messi consiguió su pase a la final tras vencer 4-1 a Philadelphia Union.

El partido de la final de este torneo se jugará el próximo el próximo sábado, al igual que el partido por el tercer lugar que los equipos que perdieron en semifinales se disputarán.