Benfica y Arsenal dejan todo para la vuelta

El olímpico de Roma recibió el juego entre Benfica y Arsenal. Un juego que terminó empatado 1 – 1, correspondiente a los treintaidosavos de final de la Europa League, dejando todo para el juego de vuelta en Grecia.

En un primer tiempo donde primero hubo dominio sobre un equipo, este fue el caso de Arsenal, quienes estuvieron con la pelota en su dominio, demás de que tuvieron las oportunidades de peligro más cercanas en el arco rival.

Pero solamente fue una oportunidad que fue de mucho peligro, un centro desde el costado de la derecha, el esférico llegaría hacia Pierre-Emerick Aubameyang quien estando solo enfrente del arco mandó el esférico a un lado del mismo.

Después de ese aviso Benfica estaba haciéndose de la pelota, jugó mayor tiempo, al menos 15 minutos sobre el campo de los gunners, pero tampoco hubo una oportunidad que tuviera frente al arco y abrir el marcador a su favor.

Para la segunda mitad Arsenal había iniciado mejor el complemente, tuvo una oportunidad que desafortunadamente para ellos estaba en fuera de lugar, esto hizo que la intensidad se perdiera, además de que reventaron el travesaño en una ocasión.

Para el minuto 54’, se marcó una mano dentro del área, el árbitro la sancionó con la pena máxima. El ejecutor desde los 11 pasos fue de Pizzi quien disparó hacia el costado de la izquierda en la base del arco. Benfica estaba 1 – 0.

Pocos minutos después reaccionó el Arsenal, en una jugada colectiva dentro del área de Benfica, llegó un centro por el costado de la izquierda, para que Bukayo Saka empujara el esférico, había sido invalidado por fuera de lugar, pero la decisión se cambio y se valido el gol.

Arsenal quería sacar la ventaja como visitante, sin embargo, la falta de contundencia y la precisión de los delanteros evitaron que esto pudiera ser una realidad, el empate persistió hasta los últimos minutos, donde prácticamente ambos equipos estaban sellando el 1 – 1.

Con este resultado el cuadro de Benfica deberá de buscar la victoria en Grecia, sin dejar que le anoten gol, por su parte, Arsenal con el cero a cero avanzaría a la siguiente ronda.