Barcelona cumplió para volver a los Cuartos de la Champions

Barcelona logró el triunfo frente al Napoli para así conseguir su pase a la siguiente ronda de la Champions League

En la reanudación de los partidos de vuelta correspondiente a los Octavos de la Champions League, el Barcelona sufrió pero consiguió el triunfo 3-1 ante Napoli para avanzar de ronda.

El conjunto culé tuvo unos primeros veinte minutos de ensueño: Fermín López abrió el marcador al minuto 15 y al 17′ Joao Cancelo amplió la ventaja.

Sin embargo, el Napoli logró reponerse tras los dos goles que recibió y Amir Rrahmani descontó al minuto 30. Los italianos siguieron con el dominio hasta el medio tiempo.

Ya en la segunda mitad, ambos equipos intentaron seguir atacando. Napoli con la intención de igualar y de poder mandar e, mientras que el Barça con la intención de finiquitar la eliminatoria.

Sin embargo, pese a los intentos de ambos, al final fue el cuadro blaugrana quien logró volver a horadar las redes del cuadro napolitano. Al minuto 83′ apareció el polaco Robert Lewandowski para empujar el balón al fondo de las redes y de esa manera selló el boleto del Barcelona hacia los cuartos de final.

De esta manera, con marcador global de 4 goles a 2 en favor de los culés, el Barcelona se mete a cuartos de final en lo que será la última temporada de Xavi Hernández al frente del cuadro catalán.