Arsenal eliminado y el City remonta para avanzar a la siguiente ronda en la FA Cup

Arsenal vs Southampton

El actual campeón de la FA Cup, el Arsenal ha sido eliminado al caer 1-0 ante el Southampton. Los del Southampton eliminaron a los actuales campeones con un solitario autogol del brasileño Gabriel en la primera mitad. El defensa Gunner introdujo en su propia portería un centro desde la derecha, propiciando que el Arsenal estuviera abajo en el marcador desde el minuto 25. Apenas unos meses después de haberse coronado como campeones de la FA Cup la temporada pasada, el Arsenal se queda fuera de otra competición (también cayeron en la Copa de la Liga), por lo que sus dos únicas competiciones activas de aquí a final de temporada son la Premier League y la Liga Europa.

Manchester City vs Cheltenham

El cuadro comandado por Pep Guardiola tuvo que venir de atrás para no hacer el ridículo y eliminó al Cheltenham (equipo de la 4 división de Inglaterra) por marcador de 3-1. Guardiola mandó un equipo alterno, con nombres como Gabriel Jesus, Phil Foden, Riyad Mahrez, Aymeric Laporte y otros jóvenes como Tommy Doyle, Eric García o Taylor Harwood-Bellis. Aún así el City remonto el marcador y avanzo a la siguiente ronda ya que iban perdiendo desde el minuto 59 con gol de Alfie May. El City anotaría hasta el 81 gracias a Phil Foden poco después al 84 llegaría el segundo (Gabriel de Jesus) y el tercero sería en tiempo complementario (90+4) gracias a Ferran Torres. Con este resultado el City avanza a la quinta ronda donde se medira al conjunto del Swansea City.