América se lleva el Clásico Joven Femenil

Las Águilas se mantienen con paso perfecto en la Liga MX Femenil tras golear 4-0 al Cruz Azul en una edición más del Clásico Joven Femenil, que vio a las actuales campeonas del balompié mexicano femenil seguir con se buen paso.

La encargada de abrir el marcador fue la capitana del cuadro azulcrema, Andrea Pereira, quien de penal puso el 1-0, marcando así el primer tanto de la noche al minuto 21′. Pereira ha anotado en cada partido de este Apertura 2023 para las Águilas.

Tres minutos más tarde apareció Sarah Luebbert, quien con un disparo cruzado venció a la guardameta cementera, quien no pudo llegar al remate raso de la jugadora americanista, que marcó el que sería el primero de sus dos goles de la velada en el Estadio Azteca.

Antes de irse al descanso las Águilas convirtieron el marcador en goleada. Alison González fue la encargada de poner el 3-0 luego de recibir un buen pase filtrado que la puso de frente al arco de Cruz Azul y definió con la parte interna del botín diestro.

Ya en la segunda mitad del cotejo, al 62′, volvió a aparecer Luebbert quien con otro desborde por la banda logró internarse en el área para definir y poner el 4-0 final con el que América se mantiene como líder absoluto de la Liga MX Femenil con 18 puntos de 18 posibles.