León le dio la vuelta al Mazatlán

La escuadra del León recibió en su estadio al Mazatlán para reanudar la actividad de la Liga MX tras el parón por la Leagues Cup, y dieron arranque a la Jornada 4 del Apertura 2023, en un partido que vio

El conjunto visitante, que sorprendió a propios y extraños en la Leagues Cup, pegó primero y muy temprano, pues al minuto 8′ Aké Loba abrió el marcador con un buen remate de “palomita” que dejó sin posibilidad de atajar el disparo al guardameta de la Fiera. Este fue el gol número 25 del delantero marfileño en la Liga MX.

Ya en la segunda mitad, ahora fue el conjunto de los panzas verdes el que salió con mucho ímpetu y a los tres minutos de haber comenzado la segunda mitad pusieron el tanto del empate por conducto de Ángel Mena, quien con un buen regate dentro del área se quitó a un defensor y definió con la pierna derecha

Al 61′ León le dio la vuelta al marcador, pues el delantero charrúa Federico Viñas puso el 2-1 en favor de los locales, con un excelente remate de volea y de espaldas a la portería, que venció al guardameta cañonero y puso en ventaja a los esmeraldas.

Sin embargo, apenas unos minutos después el defensa del León, Steven Barreiro, jaló a Aké Loba dentro del área y, tras la revisión del VAR, se señaló penal en favor de los mazatlecos, quienes por conducto de David Colman logró darle el tanto del empate al cuadro vistante. Sin embargo, el árbitro señaló un fuera de juego por un supuesto doble toque ya que Colman resbaló al cobrar el penal.

Pero en la repetición se logra percibir que el jugador de Mazatlán nunca hace contacto con el balón antes del remate, por lo que la acción fue invalidada de manera muy polémica.

El marcador finalmente terminó dos goles a uno en favor de la Fiera, quien se llevó los tres puntos y consiguió llegar a 6 unidades en cuatro partidos. Por su parte, Mazatlán sigue sin ganar en el torneo y sólo suma 2 puntos.