América es exhibido en el Pacífico

El Estadio Kraken en Mazatlán Sinaloa recibió el juego pendiente de la jornada 2 del Clausura 2022. Los Cañoneros fueron superiores y se llevaron la victoria sobre las Águilas del América 2 – 1, un resultado que preocupa en Coapa.

Durante los primeros 45 minutos existió solamente un equipo en el terreno de juego en el Kraken, ese fue Mazatlán FC, quien desde los primeros minutos se fue al frente en busca de abrir el marcador lo más pronto posible.

Mazatlán tuvo su oportunidad a los 10 minutos, tras robar el esférico en la salida el esférico le llegó a Iván Moreno quien disparó cruzado, Guillermo Ochoa ‘escupió’ el esférico, mismo que le quedó Gonzalo Sosa, quien solo empujó el esférico para poner el 1 – 0.

Sosa marcó su primer gol en el futbol mexicano, por otro lado, Mazatlán sumó cuatro partidos consecutivos anotando gol, mientras que América acumula seis juegos recibiendo gol, en los cinco de este torneo han recibido al menos uno.

En una jugada por el costado de la izquierda, Nicolás Benedetti dio un pase hacia la banda, en donde Nicolás Díaz sin pensarlo mandó un centro al corazón del área Azulcrema, ahí, Miguel Sansores se alzó y remató para vencer a Francisco Guillermo. Mazatlán estaba arriba 2 – 0.

Con esto Mazatlán ya estaba haciendo historia, debido a que nunca en los tres partidos disputados entre ellos los cañoneros le habían marcado dos goles al América. Miguel Sansores concretó su segundo gol en el torneo, superando su cifra personal del torneo anterior.

Era lógico que América se iba ir al frente para buscar el gol de la diferencia, con mucho ataque, incluso, Henry Martín se dio el lujo de fallar una enfrente de Vikonis hicieron que las Águilas no descifraron el arco rival hasta el final.

Cerca del final del juego América encontró el descuento, Jonathan Dos Santos cobró un tiro libre, el esférico llegó al área cañonera para que Juan Otero rematara de cabeza y poner el gol para las Águilas, este fue el primer gol de Otero con la camiseta del América. Además, este fue el primer tiro a gol en todo el partido para los Azulcrema.

Después de tres derrotas consecutivas Mazatlán FC suma su segunda victoria consecutiva, siendo esta la primera en calidad de local, además, logra su primera victoria ante América en su corta historia en la Liga MX.

América solamente registra una victoria en el torneo, teniendo tres derrotas en los últimos cuatro juegos del certamen. Los Azulcrema se mantienen con cuatro puntos en el lugar 14, mientras que Mazatlán FC llega a 6 unidades en el peldaño 9.