¡A Cruz Azul no le dio Frío!

Cruz Azul hizo su debut en la Liga de Campeones de la Concacaf al visitar al Forge FC, el cuadro Celeste salió con una buena ventaja de 0 – 1, juego correspondiente a los Octavos de Final.

Cruz Azul comenzó a quitarse poco a poco el frío, esto debido a que el Forge comenzó a hacerse de la esférica, fue al frente y estaba dominando en campo de la Máquina, sin embargo, esos acercamientos no estaban siendo certeros para los canadienses, algo que en pocos minutos le jugaría en contra.

La Máquina con muy pocas aproximaciones en los primeros minutos comenzó a replegar en su propio campo al Forge, en una jugada a pelota parada Cruz Azul tuvo la oportunidad para abrir el marcador.

Para el minuto 30 llegaría la jugada que Cruz Azul estaba queriendo encontrar, un tiro libre por parte de Rómulo Otero, el venezolano disparó directo al arco, el esférico hizo un bote y se metió al arco.

Este gol significó el primero de Otero con la camiseta de Cruz Azul desde su llegada. Cruz Azul suma ocho partidos consecutivos marcando gol.

Para la segunda mitad el cuadro cruzazulino siguió teniendo la iniciativa que tuvo cerca del final del primer tiempo, sin embargo, no fue muy claro, tal parecía que la idea estaba siendo mantener el resultado y evitar la contra.

Dos meses de inactividad para Forge repercutió, tanto, que el equipo canadiense suma cuatro partidos sin conocer la victoria, sumando dos derrotas y dos empates, su última victoria fue en el campeonato canadiense el 21 de noviembre.

En lo que va de 2022 Cruz Azul solamente ha registrado una derrota entre liga y concachampions, misma que se dio ante Necaxa; esta es la cuarta victoria que tiene la Máquina. Cruz Azul hizo gol de visitante, el juego de vuelta se disputará el 24 de febrero en la cancha del Estadio Azteca.