¡Amazonas! Goleada de escándalo en la Femenil

Las Tigres, las Amazonas, golearon 7-0 a las Guerreras de Santos en la Jornada 7 del Apertura 2023, en un partido que fue sólo para el conjunto felino, que logró marcar los siete goles en la primera mitad en lo que pudo haber sido una goleada aún más grande.

El cuadro de Nuevo León tuvo unos primeros 45 minutos realmente fantásticos, en los cuales hizo historia pues nunca antes un equipo de la Liga MX Femenil había marcado siete goles en el primer tiempo de un partido oficial de esta competición.

Además de los siete goles, este partido fue testigo de dos jugadoras marcando un hat-trick, pues tanto Lizbeth ‘Maga’ Ovalle como Maricarmen Reyes anotaron tres goles cada una, encaminando así la tremenda actuación de las Amazonas.

Las jugadoras de Tigres resolvieron el partido con los tres goles de Ovalle (12′, 23′ y 43′), Reyes (15′, 18′ y 45′) y un tanto más de Lydia Rangel al minuto 40′. Con este resultado las Amazonas se colocan en el segundo lugar de la tabla, sólo por detrás del América Femenil.

Por su parte, las Guerreras se quedaron sin puntos y no han logrado sumar una sola unidad en todo lo que va del Apertura 2023 y, junto con Mazatlán, son las dos escuadras que sólo han tenido derrotas en las siete jornadas que se han disputado del torneo, sin embargo Santos ha recibido un total de 25 goles en contra, 2 más que las cañoneras.