Las campeonas mantienen el paso perfecto

América Femenil mantiene el paso perfecto en el Apertura 2023 en el que, tras siete jornadas, suman 21 puntos.

Las Águilas del América Femenil mantienen el paso perfecto en el Apertura 2023 en el que, tras siete jornadas, suman 21 puntos, producto de siete triunfos consecutivos. Esta ves, derrotaron 3-2 al León en calidad de visitantes.

Las campeonas de la Liga MX Femenil se pusieron en ventaja con el gol número 122 de la carrera de Katty Martínez, que apareció para empujar el balón al fondo de las redes al minuto 12′, abriendo el marcador en favor del América.

Al 29′, Martínez le devolvió el favor a Kiana Palacios quien la había asistido en el primer gol, y le puso un excelente centro para que ‘Súper Ki’ rematara el esférico con una volea de pierna derecha que puso a las Águilas 2-0 arriba sobre la Fiera.

Sin embargo, en la segunda mitad, las jugadoras esmeraldas no bajaron los brazos ante las actuales campeonas y por conducto de la brasileña Maria Alves, recortaron distancias al minuto 57′ cuando ALves quedó de frente al arco rival, dribló a la guardameta americanista y definió con la pierna derecha.

Más adelante en el partido, apareció Daniela Calderón para poner el tanto del empate al minuto 70′. Sin embargo, las campeonas del futbol mexicano no quisieron perder su paso perfecto y, por conducto de la capitana Andrea Pereira, con un excelso cobro de tiro libre, recuperaron la ventaja con la que finalmente ganaron el cotejo.

Con este resultado América mantiene su paso perfecto en la Liga MX Femenil y, por ende, el liderato del Apertura 2023. Su siguiente compromiso será ante las Cañoneras del Mazatlán, el peor equipo de toda la liga, ya que han perdido sus 7 partidos y han recibido 23 goles en contra.