¡Alexa Moreno se clasifica a la final de salto de caballo en la gimnasia artística!

En el día de su debut, la gimnasta mexicana oriunda de Mexicalli, Baja California, Alexa Moreno, se hizo presente en los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020+1 y tras una grandiosa e increíble participación durante el aparato de “Salto de Caballo”, logró clasificarse a la final de dicho aparato y se mete en la pelea por una medalla olímpica en la gimnasta artística.

Alexa Moreno consolido su clasificación luego de sumar un puntaje total de 14.633, cifra que le valió para colocarse entre las mejores siete gimnastas de esta prueba; simplemente por debajo de la brasileña Rebeca Andrade y la coreana Yeo Seo-jeong. Cabe recordar que la histórica gimnasta estadounidense, Simone Biles, fue quien se clasificó en primer lugar.

La gimnasta mexicana se convierte en la segunda mujer mexicana en vivir una final olímpica y producto de ello, disputará la final de salto el próximo domingo a las 3:45 am (tiempo de la cdmx).

Cabe destacar que Alexa Moreno, es una de las gimnastas favoritas a colgarse el oro olímpico después de que en el año de 2018 hizo historia tras convertirse en la primera mujer mexicana en subirse al podio durante el Mundial de Gimnasia Artística, donde logró conquistar la medalla de bronce en “Salto de Caballo”.

Con este resultado, Alexa Moreno supera su marca personal, donde durante los Juegos Olímpicos de Río 2016, además de haber hecho su debut como atleta olímpica, logró quedarse con la doceava posición de la clasificación general en la modalidad de “Salto de Caballo”.