El diario de Tokio 2020: Día 16

Continúa la participación de la Delegación Mexicana en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 a unos días de que estos finalicen, este 5 de agosto trajo otro cuarto lugar para los atletas nacionales.

Clavados

Gabriela Agúndez se quedó a nada del podio en la prueba de plataforma de 10 metros al sumar 358.50 puntos y quedarse a 13 de la australiana Melissa Wu quien se llevó el Bronce. Mientras que Alejandra Orozco terminó en la sexta posición de la misma prueba.

Ciclismo

Daniela Gaxiola perdió la oportunidad de acceder a la Final del Keirin, al terminar en el cuarto lugar de esta prueba. Gaxiola se quedó a 26 centésimas de acceder a la lucha por las preseas.

Natación en Aguas Abiertas

Daniel Delgadillo terminó en la posición 17 en la prueba de 10 kilómetros de aguas abiertas al parar el reloj con un tiempo de 1 hora 53.14.

Golf

Gabriela López y María Fassi culminaron el segundo día de actividades del Golf Olímpico empatadas en el lugar 38 con 72 y 70 golpes para (+1) y (-1) bajo par respectivamente.

Pentatlón

Mayan Oliver, Mariana Arceo, Álvaro Sandoval y Dulio Carrillo iniciaron su participación en Tokio 2020 con la prueba de clasificación en esgrima, siendo la primera de las modalidades de la disciplina.

Marcha

Andrés Olivas se convirtió en el mejor latinoamericano ubicado en la tabla de posiciones de la prueba de 20 kilómetros al concluir la misma en la posición 11.