México cae ante el anfitrión en el futbol varonil de Tokio 2020

La selección mexicana de futbol hacía su segunda aparición en los Juegos Olímpicos de Tokio, esta vez con una prueba difícil como lo era enfrentarse al anfitrión Japón por el liderato del Grupo A.

Y vaya sorpresa que se llevo el Tricolor Olímpico al encontrarse con 2 goles muy tempraneros que sacudían a todo el combinado nacional.

Primero al minuto 6 de comenzar el encuentro, Takefusa Kubo le ganaba la espalda a los centrales mexicanos y definía excelente ante la diagonal retrasada venciendo a Guillermo Ochoa.

Posteriormente al minuto 10, Cesar Montes se barría dentro del área y hacía contacto con Kubo. El arbitro no marcó al momento la pena máxima, sin embargo, el VAR haría su aparición y sentenciaría un penal que cobraría magistralmente Ritsu Doan para poner el segundo gol.

El conjunto mexicano trató de reponerse tomando la posesión del esférico, sin embargo ni Diego Lainez ni Alexis Vega tuvieron suerte de encontrarse dentro del terreno de juego ante la intensidad de los nipones.

Johan Vázquez salió expulsado por un fuerte entrada a Doan en el minuto 62.

En el minuto 84 Roberto Alvarado descontaba para el equipo mexicano con un tiro libre donde el arquero Tani colaboró para que la bola se introdujera en su arco.

Los mexicanos no pudieron empatar el encuentro ya con 10 hombres y sucumbieron por el liderato del grupo A.

Ahora los aztecas se ubican en la segunda posición con 3 unidades por detrás de Japón que cosecha 6 puntos.

Esta selección olímpica sufrió una derrota después de 10 partidos invictos. Los dirigidos por Jaime Lozano ahora tendrán que buscar el boleto a la siguiente ronda en el partido final contra Sudáfrica, ya que Francia le ganó a los mismo sudafricanos y ostentan 3 puntos también.

Además podría haber un triple empate a 6 puntos si Francia le gana a Japón y México se impone a Sudáfrica en la tercera y última jornada del grupo A. Aunque los mexas tienen la ventaja del desempate al haber vencido a Francia y una buena diferencia a favor de goles.

El siguiente partido de México será el próximo martes a las 6:00 horas tiempo de México contra su similar de Sudafrica.