van Dijk sacó la cara por Países Bajos ante Grecia

El capitán de la selección de Países Bajos, Virgil van Dijk, fue el héroe de su equipo al anotar el único gol del encuentro ante su similar de Grecia, el cual terminó con un agónico 1-0 en favor de la Naranja Mecánica, que logró un triunfo muy importante para sus aspiraciones de jugar la Eurocopa 2024.

Este duelo era de suma relevancia en el Grupo B, pues con el agónico triunfo neerlandés, empataron a Grecia en puntos, pero el criterio de desempate tiene a Países Bajos, por ahora, con el segundo lugar de ese sector, el cual otorga un boleto directo a la Euro 2024 que se jugará en Alemania.

El partido se definió con un magistral cobro de penal por parte de Virgil van Dijk, quien al minuto 90+3′, tomó la responsabilidad de patear un penal que era de mucha presión, pero el defensa que milita en el Liverpool, demostró su jerarquía y lo cobró muy bien para poner el 1-0 definitivo.

En ese sentido, al minuto 28′, Países Bajos había fallado un penal, pateado por Wout Weghorts, sin embargo el partido les permitió una nueva oportunidad y esta vez la supieron aprovechar. De esta manera, llegaron a 12 puntos, mismos que Grecia, por lo que la lucha por el boleto a la Euro 2024 sigue muy apretada, en un grupo en el que Francia ya aseguró su clasificación.