¡Una vez más el Real Madrid, una vez más, en Champions League!

Anfield recibió el juego de ida correspondiente a los Octavos de final de Champions League entre el Liverpool y Real Madrid. El cuadro de los Reds se fue al frente en el marcador, pero, los Merengues terminaron venciendo 2 – 5.

Un juego con errores, un juego con dinamismo y que nos deja claro que cuando vemos a dos de los mejores clubes del mundo se nota. Liverpool y Real Madrid nos regalaron gran partido, al menos en los primeros 45 minutos.

El juego

El cuadro de los Reds comenzó a hacerse de la pelota, pisar y lastimar constantemente el arco del cuadro Merengue. Antes de los 5 minutos llegó el primer gol de Liverpool, un centro desde el costado de la derecha, Darwin Núñez definió con un taquito y la mandó al fondo de la red.

Liverpool siguió atacando y encontró, literal, el segundo gol. Una pifia de Thibaut Courtois en donde no supo salir con los pies, el esférico le quedó a Mohamed Salah quien solo se perfiló y mandó el balón al fondo.

Pero la reacción Merengue llegó. El campeón del mundo apareció de la mano de un brasileño, Vinicius JR. tomó el esférico al minuto 21, fuera del área cruzó su disparo para darle el descuento a Real Madrid.

La alta exigencia para Real Madrid es a partir de Octavos de final. Otra pifia, ahora del lado de Liverpool, Alison quiso despejar y el esférico rebotó en la humanidad de Vini, quien mandó el balón a las redes. Real Madrid se iba al descanso empatado a 2 goles.

Para la segunda mitad con un gol de vestidor Real Madrid le daba la vuelta al marcador, sin embargo, esto no sería todo. Mediante un tiro de esquina, Eder Militao entró por sorpresa y disparó dentro del área chica.

Un disparo de Karim Benzema desviado por la zaga de Liverpool sería el cuarto gol para la causa de Real Madrid, el marcador antes de la media hora se encontraba 2 – 4 a favor de los de Chamartín.

Nuevamente el gato, nuevamente el Real Madrid. El campeón de Europa demostró la grandeza que tiene, Karim Benzema tomó la pelota recortó a Alison y metió un disparo al arco para ampliar más la ventaja de los de Chamartín.

Datos

Darwin Núñez se convirtió en el cuarto uruguayo en anotarle gol al Real Madrid en toda la historia. Tercero que lo hace dentro de Champions League.

Vinicuis JR. enfrentó por cuarta ocasión a Liverpool, misma cantidad de goles consecutivos que le ha marcado al cuadro inglés. Por otra parte, este es el tercer doblete que le hace al cuadro Red.

Real Madrid se convierte en el segundo equipo en toda la historia en darle la vuelta la Liverpool tras ir perdiendo 2 – 0 en Anfield, el primero, Atlético de Madrid en 2020.

Real Madrid se convierte en el tercer equipo en anotarle cinco goles a Liverpool en Anfield, primer equipo ajeno a la Premier League que lo logra.

Karim Benzema es el jugador con más goles en la historia de Champions League anotándole al Liverpool, logrando un total de 6 tantos.

Esta es la primera vez en juego de eliminación directa que Real Madrid vence a Liverpool en Anfield, además de que acumula siete partidos sin caer ante el cuadro Red. La última se dio en la temporada 2008 – 09 en Octavos de final.