Un gol de Roger Martínez le da el liderato al América

Las Águilas del América vencieron en el Estadio Azteca por la mínima diferencia 1-0 al Club Puebla, en partido correspondiente de la jornada 5 del Guardianes 2021 de la Liga MX.

El partido inició con mucho transito de pelota en el medio campo para ambos equipos, pero fue el Puebla quien tuvo la primera oportunidad de peligro a los 20 minutos, la cual Maximiliano Araujo no pudo concretar ante la salida de Guillermo Ochoa.

Más adelante el equipo americanista tuvo dos oportunidades de gol en los pies de Jesús López y Emanuel Aguilera, sin embargo, el guardameta del Puebla, Antony Silva evitó la caída del arco con dos atajadas espectaculares.

Fue en la segunda mitad, cuando el equipo azulcrema consiguió el gol que abrió el marcador, en los pies de Roger Martínez, quien definió al borde del área chica con un disparo que dejó sin oportunidad al guardameta paraguayo del Puebla.

Tras el gol, el América tuvo la oportunidad de ampliar el marcador, sin embargo, no pudieron concretar, mientras que el Puebla se acercó en un par de ocasiones al arco americanista, pero los balones terminaron en las manos de Guillermo Ochoa.

Con este resultado, el América llega a 10 puntos y desplaza al Cruz Azul de la primera posición de la tabla general. Mientras que el Puebla se queda en el lugar 12 de la clasificación.