Ucrania sigue con el sueño de llegar al Mundial

Ucrania con todo el entorno que vive fue Escocia para seguir con la ilusión de seguir con el sueño intacto de la Copa del mundo. Tras dominar en casi todo el juego, terminaron venciendo 3 – 1 y clasificar a la final en donde enfrentarán a Gales, en busca del boleto.

Las ganas de buscar una nueva Copa del mundo se mostraron desde los primeros minutos con la selección de Ucrania, misma que desde los primeros de juego se fue adelante y comenzó a ser peligroso por los costados y sobre todo teniendo un pilar como el capitán, Andriy Yarmolenko.

La Selección de Escocia estaba usando un mecanismo y un juego táctico totalmente diferente a lo que tenía Ucrania, debido que se mostraron con un juego muy defensivo, esperando el error de su rival, mismo que no llegó en los primeros 45 minutos.

El mismo capitán Andriy Yarmolenko, fue el encargado de abrir el marcador a favor de Ucrania, recibiendo un pase filtrado y ante la salida del arquero disparar al marco. El jugador del West Ham concretó su gol 45 con la selección y tercera en esta eliminatoria.

Con un testarazo del delantero, Roman Yaremchuk ponía el marcador 2 – 0 a favor de la selección de Ucrania, aumentando la ilusión por regresar a la Copa del Mundo 16 años después y aumentando la cifra de 24 años. El héroe del Benfica concretó su gol 13 con su selección, el cuarto en la presente eliminatoria.

Callum McGregor mantuvo la esperanza con un disparo desde fuera del área, mismo que se le fue al arquero, poniendo el marcador 1 – 2, metiéndole un poco de dramatismo. El jugador del Celtic concretó su segundo gol con la selección, primero en la eliminatoria.

La selección de Ucrania le quita le invicto de 12 partidos sin conocer la derrota a la escuadra de Escocia, siendo esta la segunda racha más larga, había logrado 8 victorias y 4 empates.

Escocia alarga su racha de 24 años sin poder clasificarse a la Copa del mundo, de 1974 a 1998 solamente se habían perdido una justa, ahora, acumulan seis mundiales sin poder asistir.

Ucrania busca su primera Copa del mundo vía repechaje, el próximo domingo estará enfrentando a Gales en calidad de visitante, además de que buscará su segunda Copa del mundo. por otra parte, esta es la primera victoria del cuadro de Ucrania ante Escocia en juego clasificatorio.